22:07 

о людях-невидимках,

фитиль
Автор этих "невидимых людей" - корейская художница Jin Young Yu - посвящает свои работы тем, кого по жизни мы просто не замечаем....

«Мои работы говорят о тех, кто, вместо того, чтобы стараться сойтись с людьми, предпочитает держаться от них на расстоянии. Вместо того, чтобы приспосабливаться к существующему миру, они создают для себя свои миры и пресекают попытки вторжения».
«Лица без выражения — потому что они скрывают свои чувства, надевают маску спокойствия и равнодушия, за которой прячут все, что могут. То, как они выглядят, не то чтобы отпугивает других — просто кажется, что сблизиться с таким человеком будет не так-то просто».
«Конечно, я училась в школе и колледже, однако тому, чем я занимаюсь сейчас, там не учили. К работе с поливинилхлоридом я пришла самостоятельно и знаю, что в такой технике и с такими материалами сегодня никто не работает. Скульпторы обычно не используют ПВХ в работе. Поэтому то, что я делаю сейчас, во многом экспериментально, и о качестве работ можно будет судить лишь по прошествии нескольких лет. А пока я не знаю, как куклы будут выглядеть года через три после создания, я не хочу выставлять их на продажу».
Выбор материала тоже не случаен: «Мои работы о людях-невидимках, поэтому материал требовался абсолютно прозрачный. Стекло мне не подходило. Положите под стекло бумагу с рисунком, скажем, цветочным — стекло хоть немного, но исказит восприятие. Поэтому материал мне пришлось искать долго. В конце концов, я пришла к ПВХ — на эту идею меня навели ламинированные фотографии и карточки. Методом проб и ошибок, я наконец придумала, как сделать фигурки трехмерными. Сначала я леплю фигуру из гипса — она служит мне формой. Затем я накладываю листы ПВХ и нагревая их, заставляю полностью принять форму гипсовой заготовки — на это уходит особенно много времени».
Работы Jin Young Yu выглядят завершенными и цельными, а кроме того, необычайно аккуратными.
Jin Young Yu утверждает, что ее персонажи — во многом отражение ее самой: «Вместо того, чтобы пойти куда-нибудь, я предпочту остаться дома. А если я все-таки куда-то пойду, я не стану об этом распространяться. На вечеринке я обычно стою где-нибудь в углу. От фальшивых любезностей и неискренних разговоров мне не по себе. Однажды я поняла, что таких, как я, много — и эти люди легко понимают то, что я хочу сказать своими работами. Когда я создаю своих персонажей, я думаю о том, как стать более незаметной для окружающих».

Эти фигуры, с человеческий рост, делаются из ПВХ. Сначала фигура лепится из гипса, затем сверху накладываются листы ПВХ и нагреваются до тех пор, пока они не примут форму гипсовой заготовки.
www.fresher.ru/2010/03/10/nevidimye-lyudi-jin-y...

@темы: "sculpture"

URL
   

Q10Ѣник

главная